Вопрос-Ответ

   Возникли вопросы, которые не в списке? Отправьте нам сообщение!

Вопрос-ответ по строительству домов

Ответ: Мы занимаемся постройкой зданий и сооружений по всей территории Республики Беларусь без исключения. а также на территории некоторых регионов Российской Федерации.

Ответ: Квалифицированные архитекторы разработают проект с учетом всех Ваших пожеланий. Есть возможность привязки проекта к существующему фундаменту. Дополнительную информацию Вы можете получить в офисе компании обсудив все моменты с менеджером и архитектором

Ответ: Вес деревянных конструкций и дома в целом в 4-6 раз меньше, чем аналогичных им из кирпича или камня, поэтому строительство деревянного дома не требует устройства массивного фундамента и привлечения тяжелой строительной техники. Это позволяет не только сэкономить средства, но и сохранить природный ландшафт.

Ответ: Деревянные стены обладают низкой теплопроводностью, поэтому, если зимой дом не отапливался, прогреть его до комфортных условий можно за несколько часов. Дерево создает здоровый микроклимат в доме, лишняя влажность быстро выводится из помещения. Стены из дерева относительно легки и устойчивы к деформациям. Их можно строить на столбчатом фундаменте или фундаменте «плавающие столбики». Деревянные стены выдерживают неограниченное число циклов замораживание — оттаивание, а потому срок их службы может превышать 100 лет.

Ответ: Запас прочности дерева при правильной эксплуатации и защите практически неограничен. Долговечность деревянного дома зависит от многих параметров: качества строительных материалов и работ, регулярного ухода за домом, географической полосы. Деревянный дом без проблем простоит более ста лет, а при правильной эксплуатации и уходе намного больше.

Ответ: Дерево обладает очень низкой теплопроводностью, слой дерева толщиной 20 см обладает такой же теплоизоляционной способностью как слой кирпичной кладки 80 см, благодаря этому в деревянном доме тепло зимой и прохладно летом. Внутренняя поверхность деревянной стены, в отличие от каменной, всегда имеет температуру очень близкую к температуре воздуха в помещении, это очень важно зимой для ощущения теплового комфорта. Кроме того, пол между этажами и кровлю можно дополнительно утеплить экологически чистым утеплителем, близким по структуре к дереву, но превосходящим дерево по теплоизоляционной способности, толщина которого рассчитывается исходя из климатических условий и предполагаемых затрат на отопление Минимальную толщину бруса приблизительно можно рассчитать исходя из следующего соотношения: на каждый градус возможного мороза зимой — 0,8 см ширины бруса. Таким образом, в условиях Беларуси брус должен быть шириной не менее 18 см.

Ответ: Для комфортного проживания в зимний период  необходим диаметр  220 мм. Для более комфортного проживания в морозные зимы всё же лучше будет использовать диаметр 240 мм.

Главное помнить, что выбрав наиболее толстый диаметр для строительства дома в будущем вы сэкономите на отоплении дома, так как меньше будут его теплопотери.

Ответ: Представленные на нашем сайте проекты домов — это лишь очень малая часть проектов, которые у нас имеются. Так же мы готовы  для наших клиентов разработать индивидуальные проекты деревянных домов основываясь на Ваших пожеланиях. Обращайтесь к нам со своими пожеланиями, мы Вам поможем.

Ответ: Наша компания всегда идёт на встречу нашим клиентам и всегда предоставляет право выбора подрядчика, не устанавливая никаких условий. Клиент всегда самостоятельно может выбрать подрядчика на те или иные виды работ, а так же выполнить любые виды работ своими силами.

Ответ: Да есть. Выезд осуществляется по предварительной договоренности, в удобное для Вас время. Выезд специалиста — БЕСПЛАТНО, при заключении договора на строительство, стоимость выезда вычитается из суммы договора.

Ответ: Мы используем хвойные пород дерева – ель, сосна. По желанию клиента возможно использование других пород дерева: кедр, лиственница, ангарская сосна.

Ответ: Чтобы не допустить смещения бревен при сборке сруба, и их последующего расшатывания, в строительстве используют специальные крепежные элементы – деревянные нагеля!

При строительстве домов из бревна, наша компания использует исключительно деревянные нагеля. Нагеля – это длинные штыри, они бывают как круглого, так и прямоугольного сечения. Нагеля устанавливаются в вертикальные отверстия в бревнах в шахматном порядке. Количество нагелей и места их установки всегда тщательно высчитываются, иначе может расшататься вся конструкция. Также в зависимости от толщины используемого бревна рассчитывается длина самого нагеля и глубина его погружения в бревно.  Поэтому, при всей кажущейся простоте технологии строительства деревянных срубов, выполнение работ можно доверять только надежным и имеющим большой опыт исполнителям.

Ответ: Зависит от того, есть ли на Вашем участке помещение для проживания рабочих. Это должно быть помещение, рассчитанное на бригаду из трех-четырех человек (бытовка, домик). Если вы не можете его предоставить, то размещение рабочих будет осуществляться силами нашей компании.

Ответ: Как правило 90% всех заказчиков выбирают кровельное покрытие своего дома из этих двух видов!

Каждый из них обладает отличными характеристиками и долговечностью. Кровля из металлочерепицы наиболее выгодный вариант с экономической стороны. Мягкая кровля имеет несомненное преимущество  в плане шумоизоляции, в ходе воздействия дождей и града.

Ответ: Ствол ангарской сосны прямой, ровный, его высота от 36 до 52 метров. Срок жизни 400-600 лет. Зрелого возраста ангарская сосна достигает к 120-150 годам.

Основные отличия ангарской сосны:

  • имеет повышенную прочность и плотность дерева (в полтора раза плотнее обычной сосны);
  • менее подвержена рассыханию и растрескиванию при высыхании, лучше сохраняет тепло;имеет повышенную стойкость к гниению и поражению грибком;
  • текстура древесины со временем не выцветает, не бледнеет, а лишь приобретает лёгкий красноватый оттенок, за счёт большого содержания смолы;
  • растет в экологически чистой сибирской тайге.

Ответ: Сибирская лиственница, как ни странно, обладает поистине уникальной для дерева характеристикой — огнеупорностью. Конечно, против таежного пожара деревянный дом не устоит, но сопротивляемость огню у лиственницы в два раза выше, чем у сосны. По своей прочности лиственница уступает (да и то незначительно) только ясеню и дубу. С возрастом плотность и твердость бревен увеличиваются, так как происходит незначительное истирание наружного слоя из «ранней древесины». Дом из лиственницы успешно противостоит воздействию стихий и времени.

Лиственница — природный антисептик. Это дерево обладает таким запасом фитонцидов, что его хватает на века. Живя в доме из лиственницы, можете навсегда забыть о простудных заболеваниях. Наукой доказано, что лиственница оказывает положительное воздействие на людей, страдающих неврозами и регулярными головными болями (мигренями). Это дерево подарит вам острое зрения до старости и поможет нормализовать обмен веществ.

Сибирский кедр пользуется заслуженной популярностью как строительный материал, несмотря на высокую цену. Это дерево обладает прекрасными теплоизоляционными качествами, превосходящими аналогичные характеристики камня и бетона более чем в десять раз. Зайдите в жаркий летний день в кедровый дом, и вы ощутите манящую прохладу. А в мороз в нем будет уютно и тепло.

Если вы живете в кедровом доме или хотя бы регулярно посещаете баню, построенную из кедра, вам не грозят простуды и инфекционные заболевания. Кедр обладает оздоравливающим и дезинфицирующим действием.

Нет интересующего Вас вопроса?

Позвоните нам мы поделимся своими знаниями в деревянном домостроение с Вами!